Ensalada de pamplinas y cebiche de merluza

Pamplinas con merluza

Receta: Ensalada de pamplinas y cebiche de merluza

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Limas
  • 1 Cebolleta
  • 150 G Tomates cherry
  • 1 Guindilla
  • 200 G Pamplinas
  • 1 Ajo
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1 Cucharada Vinagre
  • Sal y pimienta
  • 400 G Merluza
  • Pamplinas

Pasos

  1. Cortar unos aros de guindilla roja. Hacer zumo de 2 limas y rallar la piel de una. Cortar unas rodajas finas de cebolleta. Cortar 4 tomates cherry en rodajas.
  2. Cortar un lomo de merluza en lascas y salar. Poner en una fuente el zumo de lima y su ralladura, la guindilla, la cebolleta, los tomates y 1 dl de agua. Añadir la merluza y meter en la nevera 20 minutos.
  3. Pelar y picar muy fino un ajo. En un bol mezclar 4 cucharadas de aceite de oliva virgen, 1 cucharada de vinagre y un poco de sal y pimienta. Mezclar bien y aliñar con la vinagreta las pamplinas previamente lavadas y secadas. Servir las pamplinas con el cebiche de merluza ligeramente escurrido y con un chorrito de aceite de oliva.
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De: Woman's Day Spain