Receta: Zanahorias y chirivías asadas
Receta: Zanahorias y chirivías asadas
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 1/2 K Zanahorias
- 1/2 K Chirivías
- 4 Naranjas
- 60 G Piñones
- Hojas de menta
- Hojas de albahaca
- Aceite de oliva
- Anís estrellado
- Sal
- 1 Cucharadita Cominos en grano
- Nuez moscada
- 1 Cucharadita Miel
- 50 G Piñones
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 200º. Lavar y pelar las chirivías y las zanahorias. Cortarlas a lo largo por la mitad. Pintarlas con aceite de oliva y meterlas al horno durante 30 minutos.
- Paso 2Mientras, hacer zumo de las naranjas. Mezclar con el zumo una cucharadita de cominos, 1 cucharadita de miel y un poco de nuez moscada. Mezclar bien, abrir el horno pasados los 30 minutos y regar con el zumo las zanahorias y chirivías. Bajar la temperatura del horno a 180º y dejar unos 30 minutos más o hasta que las zanahorias y chirivías empiecen a coger color. Retirar y reservar.
- Paso 3Poner una sartén a fuego bajo y añadir un puñado de piñones y unas estrellas de anís. Mantener a fuego suave removiendo hasta que se tuesten. Retirar. Picar unas hojas de albahaca y de menta. Servir las zanahorias y chirivías con los piñones, albahaca y menta y una pizca de sal.
VER VÍDEO
Cómo preparar un rebujito clásico
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo