Pasta casera de cúrcuma, azafrán y mantequilla de especias

Tagliatelle con mantequilla especiada

Receta: Pasta casera de cúrcuma, azafrán y mantequilla de especias

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Huevos
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva
  • 450 G Harina de trigo
  • 1 Cucharada Cúrcuma en polvo
  • 80 G Piñones
  • Perejil
  • Hojas de menta
  • 100 G Mantequilla
  • 1 Cebolleta
  • 1 Cucharadita Jengibre molido
  • 1 Cucharadita Pimentón dulce
  • 1 Cucharadita Canela molida
  • Sal y pimienta
  • Azafrán
  • 1 Cucharadita Cúrcuma

Pasos

  1. Poner un cazo al fuego con 5 cucharadas de agua y unas hebras de azafrán. Mantener al fuego hasta que el agua hierva. Retirar del fuego y dejar infusionando el azafrán 15 minutos.
  2. Poner en un bol grande 1 cucharadita de cúrcuma, 4 cucharadas de aceite de oliva, el agua de azafrán y 4 huevos. Batir un poco hasta que se mezclen los ingredientes y añadir la harina. Mezclar con una cuchara hasta que se pueda y luego amasar con la mano hasta obtener una masa ni pegajosa ni seca. Enharinar una superficie y con ayuda de un rodillo, estirar la masa hasta obtener 4 rectángulos lo más finos posible. Cortar la masa en tiras de 1-2 cm de anchura. Colgar las tiras de pasta durante 10 minutos para que se sequen un poco.
  3. Poner una sartén al fuego con la mantequilla y la cebolleta peladas y picadas. Dejar a fuego 6-7 minutos añadiendo al final el jengibre, la canela, 1 cucharadita de cúrcuma y un poco de pimienta y sal. Cocer la pasta en una olla con abundante agua al fuego y un poco de sal. Mantener 2-3 minutos o hasta que la pasta quede al gusto. Retirar, escurrir ligeramente y rehogar en la sartén con la mantequilla y especias. Añadir los piñones, el perejil y la menta picado grueso. Y servir
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