Receta: Pasta casera de cúrcuma, azafrán y mantequilla de especias
Pasta casera de cúrcuma, azafrán y mantequilla de especias
Tagliatelle con mantequilla especiada
Receta: Pasta casera de cúrcuma, azafrán y mantequilla de especias
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 15 mins
Ingredientes
- 4 Huevos
- 4 Cucharadas Aceite de oliva
- 450 G Harina de trigo
- 1 Cucharada Cúrcuma en polvo
- 80 G Piñones
- Perejil
- Hojas de menta
- 100 G Mantequilla
- 1 Cebolleta
- 1 Cucharadita Jengibre molido
- 1 Cucharadita Pimentón dulce
- 1 Cucharadita Canela molida
- Sal y pimienta
- Azafrán
- 1 Cucharadita Cúrcuma
Preparación
- Paso 1Poner un cazo al fuego con 5 cucharadas de agua y unas hebras de azafrán. Mantener al fuego hasta que el agua hierva. Retirar del fuego y dejar infusionando el azafrán 15 minutos.
- Paso 2Poner en un bol grande 1 cucharadita de cúrcuma, 4 cucharadas de aceite de oliva, el agua de azafrán y 4 huevos. Batir un poco hasta que se mezclen los ingredientes y añadir la harina. Mezclar con una cuchara hasta que se pueda y luego amasar con la mano hasta obtener una masa ni pegajosa ni seca. Enharinar una superficie y con ayuda de un rodillo, estirar la masa hasta obtener 4 rectángulos lo más finos posible. Cortar la masa en tiras de 1-2 cm de anchura. Colgar las tiras de pasta durante 10 minutos para que se sequen un poco.
- Paso 3Poner una sartén al fuego con la mantequilla y la cebolleta peladas y picadas. Dejar a fuego 6-7 minutos añadiendo al final el jengibre, la canela, 1 cucharadita de cúrcuma y un poco de pimienta y sal. Cocer la pasta en una olla con abundante agua al fuego y un poco de sal. Mantener 2-3 minutos o hasta que la pasta quede al gusto. Retirar, escurrir ligeramente y rehogar en la sartén con la mantequilla y especias. Añadir los piñones, el perejil y la menta picado grueso. Y servir
VER VÍDEO
10 Recetas de empanadas muy ricas y fáciles
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Hojaldres de trigueros y brie, por Foodtropia
La mejor receta de Ensalada César
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo