Receta: Brandada de bacalao
Receta: Brandada de bacalao
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- Raciones:
- 1
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 500
G Bacalao en salazón
- 1
Hoja Laurel
- 1
Cebolla
- 1
Dl Aceite de oliva virgen extra
- 1
Dl Nata líquida
- 2
Ajos
- 4
G Patatas
Sal y pimienta
Perejil
Preparación
- Paso 1Poner el bacalao en un cuenco grande con abundante agua fría. Dejar desalar en la nevera al menos 24 horas cambiando el agua 4 veces. Probar el bacalao hasta obtener el punto de sal deseado. Poner el bacalao en una cazuela al fuego con 1 cebolla pelada y cubrirlo con agua. Añadir 1 hoja de laurel y dejar a fuego suave. Mantener al fuego 5 minutos desde que empiece a hervir. Retirar, dejar que se enfríe el agua y escurrir. Reservar.
- Paso 2Desmigar el bacalao quitando piel y espinas. Poner una cacerola limpia al fuego con 1 dl de aceite de oliva y el bacalao desmigado. Remover aceite y bacalao enérgicamente durante 3-4 minutos y retirar del fuego.
- Paso 3Cocer una patata grande en agua 25 minutos. Desechar el agua y añadir la nata y los ajos pelados y dejar a fuego suave 5 minutos. Poner el bacalao en vaso de batidora y añadir poco a poco la nata con los ajos y patata sin dejar de batir hasta obtener una crema/puré brillante. Servir sobre patata asada o rebanadas de pan espolvoreado con perejil fresco.
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