Brandada de bacalao

Crema de bacalao con patatas

Receta: Brandada de bacalao

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
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Ingredientes

  • 500 G Bacalao en salazón
  • 1 Hoja Laurel
  • 1 Cebolla
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Dl Nata líquida
  • 2 Ajos
  • 4 G Patatas
  • Sal y pimienta
  • Perejil

Pasos

  1. Poner el bacalao en un cuenco grande con abundante agua fría. Dejar desalar en la nevera al menos 24 horas cambiando el agua 4 veces. Probar el bacalao hasta obtener el punto de sal deseado. Poner el bacalao en una cazuela al fuego con 1 cebolla pelada y cubrirlo con agua. Añadir 1 hoja de laurel y dejar a fuego suave. Mantener al fuego 5 minutos desde que empiece a hervir. Retirar, dejar que se enfríe el agua y escurrir. Reservar.
  2. Desmigar el bacalao quitando piel y espinas. Poner una cacerola limpia al fuego con 1 dl de aceite de oliva y el bacalao desmigado. Remover aceite y bacalao enérgicamente durante 3-4 minutos y retirar del fuego.
  3. Cocer una patata grande en agua 25 minutos. Desechar el agua y añadir la nata y los ajos pelados y dejar a fuego suave 5 minutos. Poner el bacalao en vaso de batidora y añadir poco a poco la nata con los ajos y patata sin dejar de batir hasta obtener una crema/puré brillante. Servir sobre patata asada o rebanadas de pan espolvoreado con perejil fresco.
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