Receta: Alcachofas romanas con vinagreta de verduras
Receta: Alcachofas romanas con vinagreta de verduras
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 15 mins
Ingredientes
- Alcachofas
- 1 Limón
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- 1/2 Pimiento rojo
- 1/2 Cebolla
- 1/2 Calabacín
Preparación
- Paso 1Poner una olla grande al fuego con las alcachofas enteras sin limpiar. Cubrir con agua y añadir 2 rodajas de limón. Cocer a fuego medio 15 minutos. Retirar y dejar escurrir las alcachofas.
- Paso 2Una vez frías las alcachofas, limpiar las hojas exteriores y abrirlas y salarlas. (se abrirán fácilmente al estar cocidas). Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y las alcachofas boca abajo. Mantener al fuego hasta que se doren. Retirar y reservar.
- Paso 3Picar muy fino el pimiento, calabacín sin pelar y la cebolla pelada. Poner en un bol 5 cucharadas de aceite de oliva, el zumo de medio limón y las verduras picadas. Remover. Servir las alcachofas con la vinagreta.
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