Alcachofas romanas con vinagreta de verduras

Alcachofas fritas

Receta: Alcachofas romanas con vinagreta de verduras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • Alcachofas
  • 1 Limón
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 Calabacín

Pasos

  1. Poner una olla grande al fuego con las alcachofas enteras sin limpiar. Cubrir con agua y añadir 2 rodajas de limón. Cocer a fuego medio 15 minutos. Retirar y dejar escurrir las alcachofas.
  2. Una vez frías las alcachofas, limpiar las hojas exteriores y abrirlas y salarlas. (se abrirán fácilmente al estar cocidas). Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y las alcachofas boca abajo. Mantener al fuego hasta que se doren. Retirar y reservar.
  3. Picar muy fino el pimiento, calabacín sin pelar y la cebolla pelada. Poner en un bol 5 cucharadas de aceite de oliva, el zumo de medio limón y las verduras picadas. Remover. Servir las alcachofas con la vinagreta.
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