Ensalada de patata roja y espárragos

Patatas cocidas con espárragos

Receta: Ensalada de patata roja y espárragos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 300 Gramos Patatas rojas
  • 3 L Agua
  • 1 Cucharada Sal
  • 1 Limón
  • Tomillo fresco
  • 1 Manojo Espárragos verdes
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 2 Huevos
  • Eneldo fresco

Pasos

  1. Lavar muy bien las patatas y cortar en cuartos sin pelar. Poner una olla con 3 l de agua al fuego. Añadir una cucharada de sal, la piel de limón cortada en tiras y unas hojas de tomillo fresco. Dejar cocer 20-25 minutos. Retirar, escurrir y dejar templar. Una vez templadas añadir un poco más de tomillo picado y un buen chorro de aceite de oliva.
  2. Limpiar los espárragos, cortar la parte dura de la base y poner en una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite de oliva. Salpimentar y saltear 3-4 minutos para que queden al dente. Retirar, cortar en 3 trozos cada espárrago y reservar.
  3. Separar las yemas de las claras. Poner las yemas en el vaso de batidora con el zumo de 1 limón, 3 cucharadas de aceite de oliva y un trocito de patata. Salpimentar y batir hasta obtener una salsa cremosa. Servir las patatas con los espárragos, la salsa por encima y eneldo espolvoreado.
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De: Woman's Day Spain