Receta: Ensalada roja de orzo* y remolacha
Receta: Ensalada roja de orzo* y remolacha
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 15 mins
Ingredientes
- 2 Remolachas
- Orzo
- 50 G Piñones
- 3 Cucharadas Aceite de oliva
- 1/2 Cebolla roja
- 200 G Queso fresco
- Sal y pimienta
Preparación
- Paso 1Separar las hojas de las remolachas y lavarlas y secarlas. Pelar y cortar la cebolla en juliana. Poner una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva y la cebolla picada. Mantener a fuego bajo durante 8-10 minutos. Añadir las hojas de remolacha y mantener al fuego hasta que las hojas pierdan su tersura. Reservar.
- Paso 2Poner una olla al fuego con las remolachas peladas y cortadas en dados. Añadir 3 litros de agua y un poco de sal y dejar cocer hasta que la remolacha esté tierna. Retirar la remolacha y escurrir. Dejar la olla al fuego con el agua de cocer la remolacha.
- Paso 3Añadir el orzo a la olla y dejar que cueza hasta que la pasta quede al dente. Retirar y escurrir. El orzo habrá quedado teñido por el caldo rojizo de la remolacha. Mezclar el orzo con la cebolla y hojas de remolacha, los dados de remolacha, unos piñones tostados y el queso fresco desmenuzado y salpimentar. * Orzo o puntalette es un tipo de pasta italiana cortada en trozos pequeños con aspecto de arroz.
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