Ensalada de orzo con pepino y aceitunas

Pasta con pepino y aceitunas negras

Receta: Ensalada de orzo con pepino y aceitunas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 400 G Pasta orzo
  • Sal
  • 1/2 Limón
  • 2 Cucharadita Mostaza de dijon
  • 1 Cebolleta
  • 5 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • Eneldo picado
  • 100 G Aceitunas negras
  • 2 Pepinos
  • 200 G Queso feta

Pasos

  1. Poner una olla al fuego con abundante agua, un poco de sal y la pasta orzo. Dejar cocer hasta que la pasta quede al dente. Retirar del fuego y escurrir. Reservar la pasta en un bol.
  2. Pelar y picar la cebolleta. Poner en un cuenco 5 cucharadas de aceite de oliva. El zumo y la ralladura de medio limón, 2 cucharaditas de mostaza y un puñado de eneldo picado. Mezclar con varillas.
  3. Lavar los pepinos. Cortarlos a lo largo y quitar la parte central con las pepitas. Cortar en rodajas de medio cm. Cortar las aceitunas a lo largo por la mitad. Desmenuzar el queso feta. Mezclar la pasta con el resto de ingredientes y aliñar con la vinagreta.
Más recetas como ésta
Ensalada de pepino y espinacas con queso
Ensalada de pepino
Palitos de pescado empanados con ensalada de pepino y sésamo
Ensalada de pepino y aguacate
Sushi de pepino y ahumados
De: Woman's Day Spain