Mozzarella con hinojo

Xanapé de mozzarella

Receta: Mozzarella con hinojo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • 1 Limón
  • 200 G Mozzarella fresca
  • Hojas de menta
  • Sal y pimienta
  • 4 Rebanadas Pan
  • Bulbo de hinojo
  • Ajo

Pasos

  1. Hacer zumo de 1 limón y rallar su piel. Cortar los bulbos de hinojo por la mitad a lo largo y luego en láminas finas. Poner el hinojo en un bol con el zumo y ralladura de limón y salpimentar. Dejar macerar en la nevera 15 minutos.
  2. Frotar con ajo pelado 4 rebanadas de pan. Pintar las rebanadas ligeramente con aceite de oliva y tostar en una parrilla al fuego hasta que queden doradas. Reservar.
  3. Picar unas hojas de menta y dejar las más aparentes enteras para decorar. Servir poniendo sobre las tostas de pan una base con el bulbo con limón, la mozzarella encima y espolvorear con menta. Añadir un poco de pimienta negra recién molida y un chorrito de aceite de oliva.
Más recetas como ésta
Croquetas de trufa y queso mozzarella
Ensalada de lechugas con mozzarella
Costrini de mozzarella y tomates secos
Mini pizzas de jamón, rúcula y mozzarella
Pizza de tomate mozzarella y rúcula
De: Woman's Day Spain