Hojaldre de cebolla, aceitunas y anchoa

Pissaladiere*

Receta: Hojaldre de cebolla, aceitunas y anchoa

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 60 G Anchoas en aceite
  • 100 G Aceitunas negras
  • 2 Cucharadas Vinagre balsámico
  • 250 G Hojaldre congelado
  • 2 Cebollas

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º. Pelar y cortar en rodajas finas las cebollas. Poner una sartén al fuego con la cebolla y unas gotas de aceite de oliva. Tapar la sartén y mantener a fuego bajo hasta que la cebolla se caramelice. (unos 20-25 minutos.) Remover de vez en cuando y añadir unas gotas de agua a mitad de cocción si hiciera falta.
  2. Descongelar el hojaldre y cortar en 4 cuadrados de unos 15 a 20 cm de lado Repartir en el centro de cada cuadrado la cebolla caramelizada y 3 –... 4 aceitunas negras envueltas en anchoas en aceite bien escurridas. Plegar las esquinas de cada cuadrado hacia el centro.
  3. Meter el hojaldre relleno al horno precalentado y mantener hasta que el hojaldre se dore (unos 10 minutos). Servir rociando con unas gotas de vinagre balsámico. * Pissaladiere es un especialidad de la ciudad de NIza y de la costa Azul en general.
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De: Woman's Day Spain