Coliflor en salsa de cúrcuma con garrapiñado de pipas

Coliflor cocida con salsa

Receta: Coliflor en salsa de cúrcuma con garrapiñado de pipas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Dl Caldo de verduras
  • 1,5 Dl Leche
  • 2 Cucharaditas Harina
  • Sal y pimienta
  • 1 Cucharadita Pimentón dulce
  • Pipas de girasol
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1 Coliflor
  • Mantequilla
  • 2 Cucharaditas Cúrcuma

Pasos

  1. Poner una sartén al fuego con las pipas de girasol, 1 Cucharada de azúcar y 1 cucharada de agua, una pizca de sal y un pizca de pimentón dulce. Remover hasta que se vaya evaporando el agua y el caramelo se pegue a las pipas. Retirar y reservar.
  2. Lavar la coliflor quitando las hojas y cortar la base como 2 cm. Poner una olla grande al fuego con la coliflor entera y cubierta de agua. Añadir un poco de sal y dejar cocer 15 minutos hasta que la coliflor quede al dente. Retirar, escurrir y reservar.
  3. Poner una sartén al fuego con la mantequilla, 2 cucharaditas de harina y 2 de cúrcuma. Rehogar unos segundos e ir añadiendo poco a poco, 1 dl de caldo de verduras y 1 dl de leche hasta obtener una salsa espesa. Salpimentar y retirar del fuego. Servir la coliflor con la salsa por encima y las pipas de girasol garrapiñadas.
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De: Woman's Day Spain