Horchata de chufa y fantons

Bebida fría horchata

Receta: Horchata de chufa y fantons

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 400 G Chufas
  • 1,5 L Agua
  • 130 G Azúcar
  • 8 Fartons

Pasos

  1. Lavar bien las chufas bajo chorro de agua fría. Poner las chufas en un bol grande y añadir agua hasta cubrirlas. Dejar que las chufas se hidraten en la nevera durante 24 horas.
  2. Escurrir las chufas que habrán aumentado su volumen y volver a lavar bajo chorro de agua fría. Poner las chufas en vaso de batidora y triturar bien hasta obtener un puré homogéneo.
  3. Poner un cazo al fuego con 1,5 l de agua y 130 g de azúcar y mantener removiendo hasta que el azúcar se disuelva. Retirar del fuego y dejar enfriar. Mezclar el agua azucarada con el puré de chufas. Poner la mezcla en botellas, agitar y dejar en la nevera reposando 6 horas antes de servir. Acompañar la horchata con fartons. Fartons: dulce de bollería alargado y con azúcar glaseado típico del municipio valenciano
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De: Woman's Day Spain