Queso de yogur y confitura de papaya madura

Queso con papaya

Receta: Queso de yogur y confitura de papaya madura

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Limón
  • 1 Papaya
  • Azúcar
  • 1 Cucharadita Sal
  • Hojas de menta
  • 8 Yogur natural

Pasos

  1. Rallar la piel de 1 limón. Poner un trozo de muselina de 50 cm de lado aproximadamente sobre un escurridor de pasta, de manera que cuelgue un poco de muselina por los lados. Poner los yogures sobre la muselina y añadir 1 cucharadita de sal y la ralladura de limón.
  2. Apretar la muselina cerrando el yogur en su interior y atar con un cordel. Meter el hatillo en la nevera sobre un colador y poniendo debajo un recipiente para recoger el suero que irá soltando. Se formará un queso mas o menos firme dependiendo del tiempo que lo dejemos en el frigorífico. Debe estar al menos 2-3 días.
  3. Pelar la papaya, cortar en trozos y pasar por la batidora.Pesar la pulpa y añadir a la pulpa la misma de cantidad de azúcar. Poner un cazo a fuego lento con la mezcla de papaya y azúcar. Añadir un chorrito de zumo de limón y dejar unos 30 minutos hasta que la mezcla espese y el volumen se reduzca. Servir el queso con la mermelada de papaya y decorar con unas hojas de menta.
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