Receta: Gazpacho de fresas y cerezas con queso de cabra
Receta: Gazpacho de fresas y cerezas con queso de cabra
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 15 mins
Ingredientes
- 150 G Fresones
- 150 G Cerezas
- 1/2 Cebola
- 1/2 Pimiento verde
- 1 Ajo
- 5 Cucharadas Vinagre de jerez
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 2 Dl Nata para montar
- 60 G Queso fresco de cabra
- 600 G Tomates
- Albaha
Preparación
- Paso 1Poner un cazo al fuego con la nata y el queso de cabra. Mantener a fuego suave hasta que el queso se derrita y se forme una mezcla homogénea con la nata. Dejar enfriar y batir con varillas hasta que la mezcla se monte. Reservar en la nevera.
- Paso 2Pelar y cortar en trozos la media cebolla y el ajo. Limpiar las fresas y tomates. Deshuesar las cerezas. Poner en un bol los tomates, las fresas, las cerezas, la cebolla, el ajo, medio pimiento verde, sal y 5 cucharadas de vinagre. Batir bien con la batidora y cuando todo esté bien triturado ir añadiendo poco a poco el aceite de oliva sin dejar de batir hasta que se emulsione todo. Reservar en la nevera.
- Paso 3Escaldar unas hojas de albahaca unos segundos en agua hirviendo. Secar bien las hojas de albahaca y poner en vaso de batidora con un poco de aceite de oliva. Batir con batidora. Servir el gazpacho con el queso de cabra y el aceite de albahaca por encima.
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