Receta: Frutos rojos con crema de azafrán
Receta: Frutos rojos con crema de azafrán
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 15 mins
Ingredientes
- 100 Gramos Arándanos
- 100 Gramos Grosellas negras
- 100 Gramos Kunquat
- 4 Bizcochos de soletilla
- 2 Cucharadas Agua de azahar
- 2 Dl Nata líquida
- Azúcar glas
- 4 Jerez dulce
- 1 Huevo
- Azafrán
Preparación
- Paso 1Separar la yema del huevo de la clara. Batir la yema con un tenedor Poner un cazo al fuego con la nata líquida, unas hebras de azafrán y la yema batida. Dejar infusionar a fuego muy suave durante 10 minutos. Retirar, dejar enfriar y montar ligeramente batiendo la mezcla con varillas y añadiendo 1 cucharada de azúcar glas.
- Paso 2Poner un cazo al fuego con los frutos rojos y 1 cucharadita de azúcar glas. Mantener al fuego 2-3 minutos, lo justo para que suelten un poco de líquido y se disuelva el azúcar pero no se deshagan los frutos. Retirar del fuego, dejar enfriar y añadir 2 cucharadas de agua de azahar.
- Paso 3Recortar los bizcochos de soletilla para formar rectángulos. Empapar cada bizcocho con 1 cucharada de jerez dulce. Montar el plato poniendo la crema de azafrán y a su lado los bizcochos con los frutos rojos por encima.
VER VÍDEO
Rosquillas fritas de la abuela, receta tradicional
Huevos al horno con espinacas, receta espectacular
Fusilli al vodka, por Foodtropia
Ajoarriero a la navarra
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo