Frutos rojos con crema de azafrán

Barcas de arándanos

Receta: Frutos rojos con crema de azafrán

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 100 Gramos Arándanos
  • 100 Gramos Grosellas negras
  • 100 Gramos Kunquat
  • 4 Bizcochos de soletilla
  • 2 Cucharadas Agua de azahar
  • 2 Dl Nata líquida
  • Azúcar glas
  • 4 Jerez dulce
  • 1 Huevo
  • Azafrán

Pasos

  1. Separar la yema del huevo de la clara. Batir la yema con un tenedor Poner un cazo al fuego con la nata líquida, unas hebras de azafrán y la yema batida. Dejar infusionar a fuego muy suave durante 10 minutos. Retirar, dejar enfriar y montar ligeramente batiendo la mezcla con varillas y añadiendo 1 cucharada de azúcar glas.
  2. Poner un cazo al fuego con los frutos rojos y 1 cucharadita de azúcar glas. Mantener al fuego 2-3 minutos, lo justo para que suelten un poco de líquido y se disuelva el azúcar pero no se deshagan los frutos. Retirar del fuego, dejar enfriar y añadir 2 cucharadas de agua de azahar.
  3. Recortar los bizcochos de soletilla para formar rectángulos. Empapar cada bizcocho con 1 cucharada de jerez dulce. Montar el plato poniendo la crema de azafrán y a su lado los bizcochos con los frutos rojos por encima.
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De: Woman's Day Spain