Bombon de bacalao

Tostas de bacalao confitado

Receta: Bombon de bacalao

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Bacalao fresco
  • 1 Huevo
  • 2 Ajos
  • 1 Cucharadita Pimentón dulce
  • 2 Dl Leche
  • Sal y pimienta
  • Perejil picado
  • 1 Dl Aceite de oliva
  • 4 Rebanadas de pan

Pasos

  1. Semicongelar el bacalao fresco para poder cortarlo en láminas finas. Salpimentar el bacalao. Poner un cazo al fuego con 1 dl de aceite de oliva de calidad. Sumergir en el aceite de oliva las láminas de bacalao y mantener al fuego lo más bajo posible 2-3 minutos. Retirar y reservar el bacalao.
  2. Separar la clara del huevo. Pelar 2 ajos y añadirlos al cazo con el aceite de oliva donde hemos confitado el bacalao. Subir un poco el fuego y mantener con los ajos hasta que empiecen a coger color. Retirar, dejar enfriar, poner en vaso de batidora con una yema de huevo, una pizca de pimentón y un poco de sal y emulsionar con una batidora. Reservar.
  3. Poner un cazo al fuego 2 dl de leche y unos restos de bacalao (migas, pieles, espinas). Infusionar 10 minutos. Retirar colar dejar enfriar y añadir la clara de huevo. Batir hasta montar un poco la mezcla. Servir las láminas de bacalao sobre las rebanadas de pan, encima el ali oli del paso 2 y unas cucharadas de espuma del paso 3. Espolvorear con perejil picado.
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