Carpaccio de remolacha amarilla

Ensalada de remolacha amarilla con pipas de girasol

Receta: Carpaccio de remolacha amarilla

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Tomillo fresco
  • 80 G Pipas de girasol
  • 1/2 Limón
  • Cebollino
  • 4 Remolacha amarilla

Pasos

  1. Precalentar el horno a 160º. Lavar y secar las remolachas. Pintar con aceite de oliva y salpimentar. Meter al horno precalentado unos 30 minutos o hasta que las remolachas estén tiernas. Retirar y dejar templar.
  2. Pelar las remolachas y cortarlas en rodajas lo más finas posibles sin que lleguen a romperse. Disponer las rodajas sobre una fuente, Mezclar en un bol 4 cucharadas de aceite de oliva, el zumo de limón y sal y pimienta.
  3. Picar el tomillo y el cebollino. Poner una sartén al fuego con las pipas de girasol y dejar al fuego suave removiendo hasta que se tuesten. Aliñar las remolachas con la vinagreta de aceite y limón y espolvorear las hierbas y las semillas de girasol.
Más recetas como ésta
Carpaccio de remolacha
Carpaccio de solomillo y mantequilla de anchoas
Carpaccio de aguacate y calabacín
Crema de espárragos con aceite de remolacha
Crema de remolacha con cebollino crujiente
De: Woman's Day Spain