Berenjenas con guindillas asadas

Berenjenas al vapor y guindillas asadas

Receta: Berenjenas con guindillas asadas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 3 Berenjenas
  • 3 Ajos
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • 2 Panes arabes

Pasos

  1. Lavar, secar y cortar las berenjenas en dados de unos 3 cm de lado. Poner los dados en un colador grande. Poner una olla al fuego con 3 dedos de agua. Poner encima el colador con las berenjenas cortadas sin que toque el agua y dejar así, al vapor 30 minutos.
  2. Poner en la bandeja del horno los ajos enteros sin pelar y las guindillas y dejar asar las guindillas 10-15 minutos y los ajos 5 minutos más. Retirar dejar templar y pelar los ajos y reservar su carne.
  3. Poner en un mortero los ajos asados, un poco de sal, unas ramas de perejil fresco y unos granos de pimienta. Majar y añadir un hilillo de aceite de oliva (como 3-4 cucharadas). Reservar. Poner una sartén con 5 cucharadas de aceite de oliva al fuego y freír a fuego suave los dados de berenjenas hasta que se empiecen a dorar. Aplastar la mitad de los dados de berenjena y mezclar con los ajos majados. Servir el puré de berenjenas con los dados de berenjena encima, las guindillas asadas y unos trozos de pan árabe.
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De: Woman's Day Spain