Almejas en caldo de azafran

Almejas con vino blanco, menta y azafrán

Receta: Almejas en caldo de azafran

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 K Almejas
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1 Cebolleta
  • 1 Ajo
  • 1 Dl Vino blanco seco
  • Azafrán
  • 30 G Mantequilla
  • Hojas de menta
  • Sal
  • 4 Rebanadas Pan integral

Pasos

  1. Poner una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Dejar calentar y añadir la cebolleta y el ajo y dejar al fuego hasta que la cebolla se ponga transparente.
  2. Poner las almejas en un bol grande cubiertas de agua fría y un puñado de sal durante un par de horas para limpiarlas. Añadir a la cazuela el vino blanco y las almejas escurridas con unas hebras de azafrán y dejar al fuego hasta que las almejas se abran. Retirar del fuego, colar el líquido y reservar.
  3. Desechar las almejas que no se hayan abierto. Poner una cazuela al fuego con un buen trozo de mantequilla y las hojas de menta y rehogar un minuto. Añadir las almejas y el caldo de su cocción y servir con rebanadas de pan tostado.
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De: Woman's Day Spain