Receta: Almejas en caldo de azafran
Receta: Almejas en caldo de azafran
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 15 mins
Ingredientes
- 1 K Almejas
- 2 Cucharadas Aceite de oliva
- 1 Cebolleta
- 1 Ajo
- 1 Dl Vino blanco seco
- Azafrán
- 30 G Mantequilla
- Hojas de menta
- Sal
- 4 Rebanadas Pan integral
Preparación
- Paso 1Poner una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Dejar calentar y añadir la cebolleta y el ajo y dejar al fuego hasta que la cebolla se ponga transparente.
- Paso 2Poner las almejas en un bol grande cubiertas de agua fría y un puñado de sal durante un par de horas para limpiarlas. Añadir a la cazuela el vino blanco y las almejas escurridas con unas hebras de azafrán y dejar al fuego hasta que las almejas se abran. Retirar del fuego, colar el líquido y reservar.
- Paso 3Desechar las almejas que no se hayan abierto. Poner una cazuela al fuego con un buen trozo de mantequilla y las hojas de menta y rehogar un minuto. Añadir las almejas y el caldo de su cocción y servir con rebanadas de pan tostado.
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