Arroz con bogavante

Arroz con bogavante y verduras

Receta: Arroz con bogavante

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 300 G Arroz bomba
  • 1 Cebolleta
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 2 Tomates pera
  • Azafrán
  • 1 Cucharadita Pimentón dulce
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 400 Gramos Gambas arroceras
  • 2 Bogabantes
  • 1 Cabeza Merluza
  • 2 L Agua

Pasos

  1. Poner una cazuela al fuego con 2 litros de agua, 400 g de gambas arroceras peladas y una cabeza de merluza. Dejar hervir 10 minutos, retirar la cabeza de la merluza, salar y pasar por la batidora. Pasar el resultado por pasapurés y luego colar. Reservar.
  2. Pelar y picar la cebolleta. Picar el pimiento rojo y un poco de perejil. Rallar los tomates. Cortar a lo largo el bogavante, por el lado de las patas, en 2 sin llegar a separar las partes Poner una olla grande al fuego con un chorrito de aceite de oliva y dorar el bogavante. Retirar y sofreír todas las verduras en el mismo aceite.
  3. Añadir el arroz, una cucharadita de pimentón y unas hebras de azafrán. Remover todo, añadir el bogavante y el caldo reservado. Mantener a fuego fuerte 10 minutos, bajar el fuego y dejar otros 10 minutos.
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De: Woman's Day Spain