Tarta de queso y fresas

Ltarta de queso con fresas caramelizadas

Receta: Tarta de queso y fresas

Publicidad

Ingredientes

  • 1 Dl Leche
  • 2 Hoja Gelatina neutra
  • 90 G Azúcar
  • 400 G Fresas
  • Mantequilla
  • 250 G Queso para untar

Pasos

  1. Poner la gelatina a remojo en agua fría. Escurrir y disolver en 1 dl de leche. Poner un cazo al fuego con la nata, el queso para untar, 30 g de azúcar y la leche con la gelatina . Calentar y retirar antes de que hierva.
  2. Triturar las galletas y mezclar con 30 g de mantequilla. Cubrir el fondo de un molde circular con la mezcla. Limpiar y cortar las fresas en trozos. Mezclar 1/3 de las fresas con la mezcla de queso y leche. Rellenar con la mezcla el molde y meter al congelador.
  3. Poner una sartén al fuego con 60 g de azúcar y mantener al fuego hasta que se forme un caramelo claro. Añadir 50 g de mantequilla, remover y añadir el resto de fresas. Mantener al fuego 4-5 minutos y retirar. Sacar el molde del congelador y desmoldar. Volcar las fresas todavía caliente sobre la tarta de queso y servir.
Más recetas como ésta
Tarta semifría de queso y fresas
Tarta de fresas con yogur y chocolate banco
Tarta de mascarpone y fresas
Tarta de fresas y nata
Tarta de crema de jengibre con fresas
De: Woman's Day Spain