Receta: Crema catalana de mango
Receta: Crema catalana de mango
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 15 mins
Ingredientes
- 3 Huevos
- 100 G Azúcar
- 1/2 Limones
- 1 Mango
- 1 Cucharadita Harina de maíz
- 1/2 L Leche
Preparación
- Paso 1 Pelar un mango grande y maduro. Cortar la mitad del mango en dados de 1 cm de lado y poner el resto en vaso de batidora. Pasar por la batidora hasta triturar completamente. Reservar el puré de mango y los dados de mango.
- Paso 2 Pelar el limón para sacar un buen trozo de piel entera. Poner un cazo a fuego suave con la leche y la piel de limón. Mantener al fuego 5 minutos hasta que empiece a hervir.
- Paso 3 Separar las yemas de las claras. Poner en un bol las yemas, 80 g de azúcar y 1 cucharada de harina de maíz. Batir bien y añadir a continuación el puré de mango reservado. Añadir al bol la leche caliente sin dejar de batir hasta que la mezcla espese. Repartir en cuencos individuales, dejar enfriar y añadir los dados de mango y espolvorear con el resto de azúcar. Quemar la superficie con mechero hasta que el azúcar caramelice.
VER VÍDEO
Cómo preparar un rebujito clásico
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo