Cebiche de merluza con batata

Pescado marinado en zumo de limón

Receta: Cebiche de merluza con batata

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 100 G Maíz dulce en grano
  • 1/2 Cebolla roja
  • 700 G Lomo de merluza
  • 3 Limones
  • Jengibre
  • 1 Rama Apio
  • 2 Cucharaditas Sal
  • Cilantro fresco
  • 1 Batata

Pasos

  1. Pelar la batata. Poner una cazuela al fuego con la batata y cubrir con agua. Tapar y mantener a fuego medio unos 30 minutos hasta que la batata esté tierna pero no se deshaga. Retirar, escurrir y reservar.
  2. Limpiar la merluza separando espinas y piel y cortando el pescado en tiras. Salar la merluza. Rallar un poco de jengibre fresco. Cortar el apio en trozos pequeños. Hacer zumo de los limones y rallar la piel de uno de ellos. Pelar y cortar la cebolla en aros.
  3. Cortar la batata cocida en rodajas no muy finas. Poner en un bol el zumo de limón y su ralladura con la cebolla, el apio, maíz dulce, jengibre y pescado en tiras del bacalao. Mantener en la nevera 20 minutos. Servir con las rodajas de batata. Espolvorear un poco de cilantro picado.
Más recetas como ésta
Suprema de merluza encebollada
Merluza con percebes al azafrán
Papillote de merluza con eneldo
Merluza en salsa de azafrán
Merluza con gambas y quinoa
De: Woman's Day Spain