Receta: Pasteles de polenta con champiñones
Receta: Pasteles de polenta con champiñones
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 1 L Agua
- 300 G Polenta
- Sal
- 5 Cucharadas Aceite de oliva
- 15 G Mantequilla
- 500 G Champiñones
- 2 Ajos
- Hierbas aromáticas
- Sal y pimienta
Preparación
- Paso 1 Poner una cazuela al fuego con 1 l de agua, una pizca de sal y 300 g de polenta gruesa. Remover durante 30 minutos con cuchara de madera. No debe burbujear, si lo hace bajar el fuego o retirar momentáneamente.
- Paso 2 Precalentar el horno a 180º. Pintar una fuente grande con aceite de oliva y volcar la polenta cocida cuando esté bien caliente porque si no se solidificará. Debe elegir una fuente que nos de un grosor de la polenta de unos 2 cm de altura una vez esparcida. Cuando se haya enfriado y endurecido, cortar con cuchillo en rectángulos. Poner en bandeja de horno los rectángulos de polenta sobre papel de hornear y mantener al horno hasta que se doren y queden crujientes por fuera. Retirar y reservar.
- Paso 3 Limpiar y cortar los champiñones. Pelar y aplastar los ajos. Picar unas hierbas aromáticas (tomillo, orégano). Poner una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva y 1 de mantequilla. Añadir los champiñones y dejar a fuego suave de 5 a 7 minutos. En el último momento añadir las hierbas y un poco de sal y pimienta. Servir los champiñones sobre la polenta.
VER VÍDEO
Cogollos a la plancha con guanciale por Foodtropia
Rosquillas fritas de la abuela, receta tradicional
Huevos al horno con espinacas, receta espectacular
Fusilli al vodka, por Foodtropia
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo