Higos asados con romero

Higos al horno

Receta: Higos asados con romero

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Miel
  • 2 Dl Nata para montar
  • 2 Ramas Romero
  • 12 Higos

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º. Cortar los higos en 2 mitades a lo largo. Poner en bandeja de horno con la parte del corte hacia arriba. Tapar la bandeja con papel de aluminio y meter al horno precalentado durante 15 minutos. Retirar y reservar.
  2. Poner un cazo al fuego con la nata, la miel y las hojas de romero. Mantener al fuego y retirar antes de que empiece a hervir. Dejar infusionando hasta que la nata se enfríe.
  3. Colar la nata. Con ayuda de varillas montar la nata. Meter al congelador durante 30 minutos, Servir los higos templados con el jugo que hubieran soltado al asarlos y la nata semicongelada adornada con unas hojas de romero.
Más recetas como ésta
Tarta de higos
Mermelada de higos
Hojaldre de higos con piñones
Tarta de higos y nueces
Pizza de higos
De: Woman's Day Spain