Un bocado de vodka

Gelatina de vodka y moras

Receta: Un bocado de vodka

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 3 Dl Vodka
  • 4 Sobres Gelatina neutra
  • 60 G Azúcar
  • 3 Limones
  • 3 Dl Agua
  • 150 G Moras

Pasos

  1. Poner 2 dl de vodka en un bol y espolvorear por encima 2 sobres de gelatina en polvo. Dejar reposar.
  2. Poner un cazo al fuego con 30 g de azúcar, 1 dl de agua y el zumo de 3 limones. Mantener al fuego hasta que el líquido empiece a hervir y el azúcar se disuelva. Retirar y verter la mezcla caliente en el bol con el vodka. Remover hasta que la gelatina se haya disuelto y poner el líquido resultante en un recipiente de silicona de manera que el líquido no supere los 3 cm de altura. Meter a la nevera hasta que cuaje.
  3. Poner en un bol 1 dl de vodka y espolvorear otros 2 sobres de gelatina por encima. Poner un cazo al fuego con 2 dl de agua, 30 g de azúcar y 100 g de moras. Mantener a fuego suave durante 15 minutos. Retirar, colar y verter el líquido sobre el vodka. Remover hasta que se disuelva la gelatina. Dejar reposar 30 minutos y verter sobre la mezcla que tenemos en la nevera. Verter muy poco a poco para que no se mezclen los distintos líquidos. Volver a meter a la nevera hasta que cuaje la gelatina. Cortar en dados y servir adornando con el resto de moras y tiras de limón.
Más recetas como ésta
Coctel de fresa, vodka y pepino
Copa de caviar con gelatina al vodka
Batido de kiwi con vodka
Salmorejo de mora
Gelatina de perdiz, lentejas y zanahorias
De: Woman's Day Spain