Receta: Crema de cebolla con gelatina de berberchos
Receta: Crema de cebolla con gelatina de berberchos
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 500 G Berberechos frescos
- 1 Cebolla
- Perejil
- Sal
- 1 Limón
- Aceite de oliva
Preparación
- Paso 1 Poner los berberechos en agua fría con sal durante al menos 1 hora. Escurrir y poner los berberechos en una sartén grande con 1 dl de vino blanco seco. Mantener a fuego medio e ir sacando los berberechos cuando se vayan abriendo. Reservar.
- Paso 2 Colar el líquido resultante, añadir ½. cucharadita de gelatina neutra en polvo o una lámina y remover hasta que se disuelva. Verter sobre una bandeja pequeña para que resulte una altura del líquido de 1 o 2 cm. Meter a la nevera hasta que cuaje. Reservar.
- Paso 3 Poner una olla al fuego con 1 l de agua y 1 cebolla pelada. Mantener al fuego 30 minutos. Retirar, añadir un poco de sal y pasar por la batidora. En un mortero poner un puñado de perejil fresco y un poco de sal y machacar. Añadir 4 cucharadas de aceite de oliva y mezclar. Servir la crema de cebolla con la gelatina de berberechos, los berberechos, el aceite de perejil y un poco de ralladura de limón.
VER VÍDEO
Cuajada con miel, receta tradicional muy fácil
12 recetas de ensaladas con tomate sanas y ricas
Curry amarillo de merluza, receta de Mar Orozco
12 recetas de ensaladas ligeras y sanas de verdad
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo