Atún rojo con ensalada de brotes

Carpaccio de atún con ensalada

Receta: Atún rojo con ensalada de brotes

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Atún rojo
  • 1 Aguacate
  • 4 Cucharadas Salsa de soja
  • 150 G Brotes de rabano
  • Semillas de mostaza
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 Lima
  • Sal

Pasos

  1. Meter el trozo de atún al congelador durante 15 a 30 minutos hasta que se endurezca un poco sin llegar a congelarse. Sacar del congelador y con cuchillo bien afilado cortar el atún en láminas finas.
  2. Pintar los platos en los que serviremos el atún con un poco de aceite de oliva virgen, mejor si el aceite es un poco picante. Extender encima el atún sin que monten las láminas y espolvorear las semillas de mostaza.
  3. Pelar y cortar el aguacate en bastones. Poner en un bol el aguacate y los brotes de rábano. Hacer zumo de media lima y mezclar en un cuenco el zumo de lima, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de soja y un poco de sal y mezclar con varillas. Aliñar el aguacate y los brotes con la mezcla. Servir el atún pintando su superficie en el momento de servir con 1 cucharada de salsa de soja y acompañado de la ensalada.
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