Crema de alubias de tolosa con tempura de verduras

Alubias rojas con verduras

Receta: Crema de alubias de tolosa con tempura de verduras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 250 G Alubias de tolosa
  • 1 Carcasa de ave
  • 4 Zanahorias
  • 8 Ajos tiernos
  • 1 Cebolleta
  • 1 Puerro
  • 1 Tomate
  • 150 G Harina de tempura
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil

Pasos

  1. Poner las alubias a remojo en agua fría la noche anterior. Pelar y picar 1/2 puerro, 2 zanahorias 1 cebolleta y 1 tomate. Poner una olla al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Añadir puerro, zanahoria y cebolleta y tomate y dejar a fuego medio hasta que coja un poco de color.
  2. Añadir la carcasa de pollo y rehogar 3 minutos. Añadir las alubias escurridas, salar y cubrir con agua hasta cubrir un tercio de la capacidad de la olla. Cerrar la olla y mantener al fuego 30 minutos. Dejar templar, abrir y pasar por la batidora hasta obtener una crema fina. Añadir un poco de agua hasta obtener el punto de cremosidad deseado. Reservar.
  3. Pelar y cortar la zanahoria en bastones. Limpiar y cortar en 2 los ajos tiernos. Pelar y cortar en hilos el medio puerro restante. Preparar la mezcla de harina para temperatura y agua helada siguiendo las instrucciones del fabricante. Poner una sartén al fuego y freír las verduras pasándolas previamente por la mezcla. Servir la crema de alubias y encima las verduras en tempura.
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