Bollitos especiados de anchoas y piparra

Pan de hierbas y especies con piparras y boquerón

Receta: Bollitos especiados de anchoas y piparra

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 16 Piparras
  • 200 G Harina de fuerza
  • 1/2 Dl Leche
  • ,7 Dl Agua
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 5 G Levadura fresca
  • Especias variadas
  • Hierbas provenzales
  • Sal

Pasos

  1. Poner en un bol la harina, la leche, el agua, la mantequilla y un poco de sal. Añadir unas hierbas picadas (perejil, albahaca, romero…..) y las especias que desees. Pimienta, clavo, nuez moscada. Mezclar un poco y añadir la levadura desmigada. Terminar de mezclar con cuchara y terminar amasando con las manos durante 5 minutos.
  2. Lavar secar los boquerones y las piparras (los boquerones cuanto más pequeños, mejor). Dividir la masa en bolas de unos 5 cm de diámetro y envolver con cada una de ellas un boquerón y una piparra.
  3. Pintar una bandeja de horno con un poco de mantequilla y poner encima las bolas de masa con espacio entre ellas pues crecerán. Tapar y dejar reposar 30 minutos. Meter al horno y dejar durante 5 minutos o hasta que el pan empiece a coger color.
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De: Woman's Day Spain