Receta: Jarrete estofado con membrillos
Receta: Jarrete estofado con membrillos
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 1 K Morcillo
- 1 Cebolla
- 3 Zanahorias
- 2 Membrillos
- 1 Hoja Laurel
- 3 Ajos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- 2 Cucharadas Azúcar
- 1 Cucharada Mantequilla
- 1/2 Botella Vino tinto
Preparación
- Paso 1 Limpiar, frotar y cortar los membrillos en gajos. Poner una olla al fuego con los membrillos cortados y cubiertos de agua. Mantener a fuego medio hasta que los membrillos queden tiernos (20 a 30 minutos). Retirar y escurrir. Poner una sartén al fuego con la mantequilla y el azúcar y saltear 3 o 4 minutos los membrillos. Retirar y reservar.
- Paso 2 Pelar y cortar en trozos la cebolla, zanahorias y ajos. Salpimentar la pieza de morcillo. Poner una olla a presión al fuego con 4 cucharadas de aceite y sofreír a fuego fuerte el morcillo hasta que se dore por todos los lados. Retirar de la olla y añadir las verduras cortadas y mantener de 5 a 7 minutos hasta que queden blandas.
- Paso 3 Añadir de nuevo a la olla el morcillo junto con el vino tinto, 1 hoja de laurel y 1 dl de agua. Tapar la olla a presión y dejar al fuego 30 minutos. Retirar, dejar templar y abrir la olla. Añadir los membrillos y dejar cocer con la olla destapada unos minutos más.
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