Sopa de calabacín y queso ahumado con garbanzos picantes

Sopa de calabacín con garbanzos crujientes

Receta: Sopa de calabacín y queso ahumado con garbanzos picantes

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 40 G Mantequilla
  • 1 Cebolla dulce
  • 2 Ajos
  • 2 Calabacines
  • 1 Cucharadita Pimienta
  • 1 Cucharadita Pimentón picante
  • Nuez moscada
  • 5 Dl Caldo de verduras
  • 150 G Queso gruyère
  • 1 Dl Nata líquida
  • 1 Bote Garbanzos cocidos en conserva
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva

Pasos

  1. Precalentar el horno a 100º. Enjuagar los garbanzos con agua fría y dejar secar. Una vez secos poner los garbanzos en un bol y añadir 1/2 cucharadita de pimienta, 1 de pimentón y un poco de sal. Remover todo Pintar una bandeja con un poco de aceite de oliva y extender los garbanzos en ella. Meter al horno y hornear 40-50 minutos o hasta que los garbanzos estén crujientes.
  2. Pelar y picar los ajos y la cebolla. Pelar y cortar los calabacines en rodajas. Poner una olla al fuego con 1 cucharada de aceite de oliva y 40 g de mantequilla. Añadir toda la verdura y dejar a fuego medio hasta que se ablande.
  3. Añadir un poco de nuez moscada y 1 cucharadita de pimentón, 5 dl de caldo de verduras y 1 dl de nata líquida. Mantener a fuego medio 15 minutos. Retirar pasar por la batidora y servir la crema acompañada de los garbanzos.
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