Carpaccio de remolacha

Ensalada de remolacha de navidad

Receta: Carpaccio de remolacha

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 3 Tomates maduros
  • 1 Yogur de leche de cabra
  • 20 G Queso fresco de cabra
  • Hojas de albahaca
  • 1 Cucharada Vinagre de arroz
  • 1 Cucharadita Azúcar moreno
  • 3 Remolachas cocidas

Pasos

  1. Pelar los tomates. Cortar los tomates reservando por un lado la pulpa y por otro el jugo que suelten. Poner un cazo al fuego con el jugo y cuando esté bien caliente retirar del fuego y añadir media cucharadita de gelatina. Remover y mezclar con la pulpa. Dejar enfriar en la nevera y cuando cuaje meter al congelador.
  2. Pelar y cortar las remolachas en láminas lo mas finas posibles. Repartir la remolacha en 4 platos. Mezclar 1 cucharada de vinagre de arroz con una pizca de azúcar moreno y pintar la remolacha con la mezcla.
  3. Sacar el tomate del congelador y triturar para formar un sorbete. Poner encima de cada plato con remolacha un poco de sorbete de tomate. Calentar ligeramente en un cazo el queso y yogur de cabra (lo justo para que se mezclen bien. Terminar de montar el plato poniendo un poco de la mezcla de yogur y queso en el plato y unas hojas de albahaca.
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De: Woman's Day Spain