Salmorejo de mora

Crema fría de tomate y moras con migas

Receta: Salmorejo de mora

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 500 G Tomates pera
  • 200 G Moras
  • 1/2 Ajo
  • 160 G Miga de pan
  • 100 G Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharada Vinagre de jerez
  • Sal

Pasos

  1. Poner en un vaso los tomates y las moras. Pasar bien por la batidora y después por un pasapurés.
  2. Poner la mezcla resultante de nuevo en el vaso, el vinagre, el aceite, 100 g de migas de pan y un poco de sal. Batir con la batidora 5 minutos hasta obtener una crema untuosa. Reservar en la nevera hasta el momento de servir.
  3. Poner una sartén al fuego con el otro medio ajo , 1 cucharada de aceite de oliva y el resto de migas de pan . Freír/tostar en la sartén hasta que las migas queden crujientes. Sacar a papel absorbente. Servir el salmorejo con las migas de pan y unas moras de adorno.
Más recetas como ésta
Salmorejo
Tartaletas de salmorejo y queso
Salmorejo
Pipirrana con salmorejo
Salmorejo con bastones aromáticos
De: Woman's Day Spain