Cremoso de castaña y batata con escabeche de setas

Crema de batata con setas

Receta: Cremoso de castaña y batata con escabeche de setas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 300 G Batata
  • 200 G Patatas
  • 159 G Castañas
  • 2 Dl Caldo de carne
  • 30 G Mantequilla
  • 100 G Setas variadas
  • 1/2 Zanahoria
  • 1/2 Puerro
  • Sal y pimienta
  • 1/2 Dl Vinagre
  • Aceite de oliva

Pasos

  1. Precalentar el horno a 190º. Poner una olla grande al fuego con la batata y las patatas enteras y sin pelar cubiertas de agua y dejar cocer hasta que estén blandas. Retirar, dejar templar pelar y cortar en trozos. Reservar.
  2. Hacer un corte a las castañas y meter en el horno precalentado durante 20 minutos o hasta que estén asadas. Pelar las castañas y ponerlas en un bol con 2 dl de caldo de carne, 30 g de mantequilla, las patatas y batata y un poco de sal y pimienta. Salpimentar y pasar por la batidora hasta obtener una crema espesa. Reservar.
  3. Limpiar las setas frotando con un cepillo y un trapo. Cortar en trozos. Limpiar y cortar en rodajas el puerro y la zanahoria. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva y la zanahoria y el puerro Sofreír 2 minutos y añadir las setas troceadas. Dejar al fuego 5 minutos y añadir el vinagre. Dejar 3 o 4 minutos más y retirar. Servir la crema de batata y castañas con el escabeche de setas encima.
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