Receta: Cremoso de castaña y batata con escabeche de setas
Receta: Cremoso de castaña y batata con escabeche de setas
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 300 G Batata
- 200 G Patatas
- 159 G Castañas
- 2 Dl Caldo de carne
- 30 G Mantequilla
- 100 G Setas variadas
- 1/2 Zanahoria
- 1/2 Puerro
- Sal y pimienta
- 1/2 Dl Vinagre
- Aceite de oliva
Preparación
- Paso 1 Precalentar el horno a 190º. Poner una olla grande al fuego con la batata y las patatas enteras y sin pelar cubiertas de agua y dejar cocer hasta que estén blandas. Retirar, dejar templar pelar y cortar en trozos. Reservar.
- Paso 2 Hacer un corte a las castañas y meter en el horno precalentado durante 20 minutos o hasta que estén asadas. Pelar las castañas y ponerlas en un bol con 2 dl de caldo de carne, 30 g de mantequilla, las patatas y batata y un poco de sal y pimienta. Salpimentar y pasar por la batidora hasta obtener una crema espesa. Reservar.
- Paso 3 Limpiar las setas frotando con un cepillo y un trapo. Cortar en trozos. Limpiar y cortar en rodajas el puerro y la zanahoria. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva y la zanahoria y el puerro Sofreír 2 minutos y añadir las setas troceadas. Dejar al fuego 5 minutos y añadir el vinagre. Dejar 3 o 4 minutos más y retirar. Servir la crema de batata y castañas con el escabeche de setas encima.
VER VÍDEO
Cómo preparar un rebujito clásico
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo