Ensalada verde

Vegetales verdes

Receta: Ensalada verde

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Ajo
  • Sal y pimienta
  • 2 Ramas Apio
  • 1/2 Calabacín
  • 1/2 Pepino
  • 200 G Brécol
  • 200 G Guisantes congelados
  • Brotes de alfalfa
  • 1/2 Col china
  • Pimienta negra en grano
  • Pimiento verde

Pasos

  1. Si se dispone de llama de fuego poner el pimiento a la llama hasta carbonizar su piel. si no, poner una parrilla a fuego fuerte con el pimiento y mantener el tiempo suficiente como para poder quitar la piel. Reservar el pimiento pelado.
  2. Lavar, secar y picar la col china, el calabacín, el apio, el brécol y el pepino. Poner un cazo al fuego con los guisantes cubiertos de agua y mantener al fuego unos 10 a 15 minutos hasta que queden al dente. Retirar y enfría . Reservar.
  3. Pelar y picar muy fino el ajo. Poner en un bol 4 cucharadas de aceite de oliva virgen, el ajo picado y unas bolas de pimienta negra machacadas. Mezclar todas las verduras y aliñar con la vinagreta de ajo.
Más recetas como ésta
Ensalada verde con queso feta
Ensalada verde con frambuesas
Ensalada de manzana verde
Ensalada verde de quinoa
Ensalada de verde con piñones
De: Woman's Day Spain