Asado crujiente de patata con salsa de tomate y ajos asados.

Patatas al horno con verduras

Receta: Asado crujiente de patata con salsa de tomate y ajos asados.

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Patatas
  • Sal
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Tomate
  • ,5 Dl Nata líquida
  • Tomillo fresco
  • 1 Ajo

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200º. Poner una sartén al fuego con el aceite y la mantequilla al fuego. Retirar del fuego una vez que se derrita la mantequilla. Pelar y cortar las patatas a lo largo en 4 trozos. Cortar cada trozo en láminas lo más finas posibles sin llegar a separa por completo cada lámina.
  2. Pintar una fuente de horno con la mezcla de aceite y mantequilla. Rellenar con la patata cortada hasta cubrir la fuente. Salpimentar las patatas y rociar por encima con el resto de aceite y mantequilla.
  3. Meter al horno precalentado las patatas, el pimiento, el tomate y el ajo separadamente. Retirar las patatas cuando se empiecen a dorar por encima. Retira el tomate cuando se abra su piel y el pimiento y el ajo cuando empiecen a oscurecer. Poner en vaso de batidora el pimiento asado una vez pelado, el tomate y el ajo picado y la nata líquida. Batir todo con la batidora. Servir las patatas con el tomillo fresco y con la salsa aparte.
Más recetas como ésta
Sopa de ajos con jamón crujiente
Pollo asado con salsa de anchoas
Asado de solomillo con salsa
Patatas con salsa de tomate picante
Pasta con salsa de tomate
De: Woman's Day Spain