Peras confitadas

Peras con azúcar

Receta: Peras confitadas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 L Agua
  • 1 K Azúcar
  • 1 Lima
  • 4 Peras

Pasos

  1. Rallar la piel de la lima y hacer zumo con ella. Pelar las peras sin quitar el pedúnculo y rociar con el zumo de lima.
  2. Poner las peras peladas en una cacerola. Poner en otra cacerola 1 l de agua y 600 g de azúcar. Poner al fuego hasta que empiece a hervir. Retirar y verter la mezcla sobre las peras hasta cubrirlas. Dejar reposar las peras en la nevera 1 día.
  3. Recuperar el líquido de las peras y volver a calentar añadiendo 200 g más de azúcar hasta que empiece a hervir. Cubrir de nuevo las peras con el jarabe y dejar en la nevera un día. Repetir ésta operación otra vez al día siguiente y dejar las peras en la nevera 4 o 5 días antes de comer.
Más recetas como ésta
Peras al oporto
Hojaldre de peras
Postre de peras con mousse de queso
Peras en almibar con crema de queso
Peras con sopa de frutas rojas
De: Woman's Day Spain