Chutney de cebolla y pera

Conserva de cebolla y peras

Receta: Chutney de cebolla y pera

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Peras
  • 3 Clavos de especia
  • 2 Cucharadas Azúcar moreno
  • 2 Dl Vino pedro ximénez
  • ,5 Dl Vinagre de jerez
  • 1/2 K Cebollas

Pasos

  1. Lavar, quitar el corazón y las semillas a las peras y trocearlas. Pelar y cortar en juliana las cebollas. Poner una sartén grande al fuego con las cebollas y peras. Mantener a fuego suave de 30 a 45 minutos. No añadir agua ni aceite, solo mantener a fuego muy bajo hasta que se empiecen a caramelizar.
  2. Añadir 2 cucharadas de azúcar moreno y 3 clavos y remover durante 2 minutos. Añadir el vinagre y el pedro ximenez y dejar reducir hasta que espese (unos 30 minutos).
  3. Esterilizar un bote de conserva del tamaño adecuado cociéndolo en olla Express durante 10 minutos. Rellenar el frasco una vez seco y guardar en la nevera.
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De: Woman's Day Spain