Tarta salada de queso y tomates

Pastel de queso con ensalada de tomates y salvia

Receta: Tarta salada de queso y tomates

Dificultad: Fácil
Publicidad

Ingredientes

  • 250 G Queso crema
  • 2 Yogur natural
  • 1 Huevo
  • 120 G Galletas saladas
  • 30 G Mantequilla
  • 400 G Tomates
  • Salvia
  • Aceite de oliva

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º. Con ayuda de un rodillo aplastar las galletas saladas hasta reducirlas a migas muy pequeñas. Ponerlas en un bol y añadir la mantequilla. Trabajar con los dedos hasta integrar la mantequilla formando una mezcla homogénea. Untar con mantequilla un molde para horno. Cubrir el fondo del molde con la mezcla de galletas y mantequilla.
  2. Poner en un bol el queso crema, los yogures y el huevo. Batir con batidora unos segundos hasta que se mezclen todos los ingredientes. Rellenar con la mezcla el molde con las galletas y meter al horno 40 minutos. Retirar cuando la superficie de la tarta se empiece a dorar. Dejar enfriar.
  3. Escaldar los tomates en agua hirviendo unos segundos y después sumergirlos en agua helada para pelarlos sin dificultad. Picar unas hojas de salvia. Servir la tarta con los tomates pelados y la salvia y un chorrito de aceite de oliva.
Más recetas como ésta
Tarta tatín de tomates
Ensalada de tomates espinacas y queso feta
Pastel de queso con tomates en aceite
Tortilla de queso emental y tomates secos
Pasta al pesto con tomates y queso feta
De: Woman's Day Spain