Sopa de chocolate con helado

Chocolate con vainilla

Receta: Sopa de chocolate con helado

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 2,5 Dl Nata líquida
  • 200 G Chocolate fondant
  • 100 G Chocolate con leche
  • Hojas de menta
  • Flores comestibles
  • 2 Dl Agua
  • Helado de vainilla

Pasos

  1. Poner un cazo al fuego con 2 dl de agua, 200 g de chocolate fondant y 2 dl de nata (reservar 3 cucharadas para usar más adelante). Calentar hasta derretir el chocolate.
  2. Poner al baño maría 100 g de chocolate con leche y 3 cucharadas de nata líquida. Una vez derretido el chocolate ponerlo en manga pastelera y dejar templar un poco.
  3. Con la manga pastelera extender el chocolate sobre papel de hornear dibujando una rejilla. Dejar enfriar. Servir la sopa con el helado de vainilla, la rejilla de chocolate encima, y decorar con unas hojas de menta y una flores comestibles.
Más recetas como ésta
Helado de fresas con salsa de chocolate
Sopa de melón con helado
Sopa de fresas con helado de queso y lichis
Brownie de chocolate con helado de yogur
Helado de cerezas con chocolate
De: Woman's Day Spain