Bacalao al pil pil

Bacalao con ajo y aceite

Receta: Bacalao al pil pil

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 3 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Trozos Bacalao desalado
  • 1/2 Guindilla
  • 5 Ajos

Pasos

  1. Pelar los ajos. Poner una fuente baja al fuego con 6 cucharadas de aceite de oliva virgen y los ajos pelados. Mantener al fuego hasta que se doren los ajos. Retirar los ajos dorados.
  2. Cortar la guindilla en aros y saltear en el mismo aceite. Retirar la guindilla. Poner 4 lomos de bacalao en la fuente y freír durante 3 o 4 minutos por cada lado. Retirar y reservar los lomos por un lado, y, el aceite junto con el líquido soltado por el bacalao por otro.
  3. Poner la mitad del aceite virgen restante en la fuente y cuando esté templada añadir la mitad del aceite en que hemos frito el bacalao. Con ayuda de un colador remover hasta que se ligue y espese la salsa. Ir añadiendo el resto del aceite virgen y el de freír el bacalao hasta obtener una salsa bien ligada y espesa. Servir el bacalao napado con la salsa y decorada con los ajos dorados y un poco de perejil.
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De: Woman's Day Spain