Receta: Pastela marroquí
Receta: Pastela marroquí
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 50 mins
Ingredientes
- 800 G Muslos de pollo
- Aceite de oliva
- 1 Cebolla
- 1 Cucharada Azúcar
- Sal y pimienta
- 1 Cucharadita Ras el hanut
- 4 Dl Caldo de pollo
- 4 Huevos
- Masa filo
- 40 G Mantequilla
- 120 G Almendras
- Azúcar glas
- Canela
Preparación
- Paso 1 Precalentar el horno a 200º. Pelar y cortar en rodajas la cebolla. Poner una olla al fuego con 1 cucharada de aceite de oliva, la cebolla, un poco de sal y pimienta, el azúcar y el pollo. Sofreír a fuego fuerte l4 minutos. Añadir 1 cucharadita de ras el hanout y el caldo de pollo. Tapar y dejar a fuego medio 30 minutos.
- Paso 2 Retirar los muslos de pollo de la olla y separar su carne del hueso desmigándola. Mientras, dejar que la salsa siga espesando al fuego 15 o 20 minutos. Añadir el pollo deshuesado, 3 huevos y remover 4 minutos hasta que los huevos cuajen. Retirar y reservar. Poner las almendras tostadas en vaso de batidora con 1 cucharada de azúcar glas y 1 cucharadita de canela. Triturar con la batidora.
- Paso 3 Pintar con un poco de mantequilla un molde de horno circular de unos 16 cm de diámetro. Pintar con mantequilla derretida 8 láminas de pasta filo. Poner sobre el molde una lámina de filo, encima un poco de la mezcla de almendras y canela, un poco de la mezcla de pollo y cebolla, otra capa de pasta filo, almendras y canela, pollo y pasta filo. Terminar cerrándola con la masa filo que será del doble de tamaño que el molde utilizado. Sellar el cierre pintando con una yema de huevo batida. Meter al horno precalentado durante 20 minutos. Servir decorando con azúcar glas y canela espolvoreadas por encima de la pastela
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