Panecillos turcos rellenos

Gozlem

Receta: Panecillos turcos rellenos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 400 G Harina de fuerza
  • 1 Cucharadita Sal
  • 2,4 Dl Agua
  • 8 G Levadura fresca
  • 200 G Espinacas
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajos
  • 250 G Carne picada de cordero
  • 1 Cucharadita Harissa
  • 2 Limones
  • 100 G Queso feta
  • 100 G Queso mozzarella
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 4 Yogur griego
  • 2 Limones

Pasos

  1. Poner en un bol la harina, el agua, una cucharadita de sal y la levadura fresca. Mezclar con cuchara y cuando ya no se pueda con cuchara, amasar a mano durante 5 minutos. Poner la masa en un bol y tapar con un paño. Dejar fermentando 30 minutos.
  2. Pelar y picar la cebolla y picar las hojas de espinacas. Poner una sartén grande al fuego con la cebolla picada. Mantener al fuego hasta que la cebolla empiece a coger color. Añadir la carne picada y la harissa y mantener al fuego hasta que la carne se dore. Añadir entonces las espinacas y mantener al fuego 2-3 minutos hasta que las espinacas queden blandas. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  3. Desinflar la masa, que habrá aumentado de volumen, presionando con el puño. Dividirla en 4 bolas del mismo tamaño. Primero con la mano y después con ayuda de un rodillo extender las 4 bolas de masa formando círculos. Poner el relleno de carne encima de 2 de los círculos, y encima de éste los 2 tipos de queso rallados o picados fino. Dejar 2 cm del exterior del círculo de la masa sin cubrir de relleno. Humedecer ésta parte con agua tibia y tapar cada círculo relleno con el otro círculo de masa. Sellar los bordes plegándolos con los dedos. Poner una sartén de fondo grueso al fuego y poner un pan en la sartén. Mantener al fuego unos 3 minutos por cada lado. Servir acompañado de yogur griego y unas cuñas de limón. * La harissa es una salsa picante típica de la cocina magrebí hecha a base de pimientos, ajos y especias.
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De: Woman's Day Spain