Pan de queso, espinacas y cebolla

Pan con cebolla caramelizada y queso

Receta: Pan de queso, espinacas y cebolla

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Espinacas
  • 80 G Queso rallado
  • 1 Cebolla
  • 400 G Harina de fuerza
  • 8 G Levadura fresca
  • 1 Cucharadita Sal
  • 2,4 Dl Agua
  • 1 Cucharada Aceite de oliva

Pasos

  1. Picar fino las espinacas y el queso. Poner en un bol la harina, las espinacas picadas, el queso, 1 cucharadita de sal, 2,4 dl de agua y 8 g de levadura fresca. Mezclar todo con cuchara y, cuando ya no se pueda con cuchara, amasar con la mano durante 5 minutos. Poner la masa en el bol, tapar con paño y dejar fermentar a temperatura ambiente 90 minutos aproximadamente.
  2. Mientras, poner una sartén a fuego suave con 1 cucharada de aceite de oliva y la cebolla cortada. Mantener al fuego durante 20 minutos o hasta que se caramelice la cebolla. Retirar y poner sobre colador.
  3. Presionar con el puño cerrado sobre la masa fermentada que habrá aumentado considerablemente de volumen. Extender sobre la mesa la masa poniendo en el centro la cebolla caramelizada. Cerrar la masa sobre la cebolla de manera que quede toda cubierta de masa. Pellizcar la masa para sellar bien. Meter la masa al horno precalentado con el lado sellado de la masa sobre la bandeja del horno. Hornear unos 25 minutos, Retirar dejar enfriar sobre rejilla antes de comer.
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