Receta: Gambones a la parilla
Receta: Gambones a la parilla
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 15 mins
Ingredientes
- 2 Limones
- 1 Cucharadita Cominos en grano
- 2 Ajos
- Cilantro fresco
- Sal y pimienta
- 1 Cucharadita Azúcar moreno
- Aceite de oliva
- 16 Gambones
Preparación
- Paso 1 Hacer zumo de medio limón. Poner en un mortero 2 ajos pelados, un poco de sal y pimienta negra en grano. Machacar y añadir a continuación unas semillas de comino, unas hojas de cilantro, el zumo de limón y un chorro de aceite de oliva. Seguir majando hasta obtener una pasta suave.
- Paso 2 Con ayuda de un cuchillo que corte bien, cortar los gambones por la mitad a lo largo. Cortar 1 limón en cuñas y espolvorear con azúcar moreno la otra mitad del limón no exprimida.
- Paso 3 Poner una parrilla al fuego. Pintar los gambones con el majado. Cuando la parrilla esté caliente poner los gambones encima junto con el medio limón. Mantener 1 minuto por cada lado y servir con el limón y el resto de majado.
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