Gambones a la parilla

Chermoula

Receta: Gambones a la parilla

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Limones
  • 1 Cucharadita Cominos en grano
  • 2 Ajos
  • Cilantro fresco
  • Sal y pimienta
  • 1 Cucharadita Azúcar moreno
  • Aceite de oliva
  • 16 Gambones

Pasos

  1. Hacer zumo de medio limón. Poner en un mortero 2 ajos pelados, un poco de sal y pimienta negra en grano. Machacar y añadir a continuación unas semillas de comino, unas hojas de cilantro, el zumo de limón y un chorro de aceite de oliva. Seguir majando hasta obtener una pasta suave.
  2. Con ayuda de un cuchillo que corte bien, cortar los gambones por la mitad a lo largo. Cortar 1 limón en cuñas y espolvorear con azúcar moreno la otra mitad del limón no exprimida.
  3. Poner una parrilla al fuego. Pintar los gambones con el majado. Cuando la parrilla esté caliente poner los gambones encima junto con el medio limón. Mantener 1 minuto por cada lado y servir con el limón y el resto de majado.
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