Ternera caramelizada

Carne en salsa de cerveza y miel

Receta: Ternera caramelizada

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 600 G Carne de ternera
  • 1 Lata Cerveza rubia
  • Jengibre
  • 3 Ajos
  • ,5 Dl Salsa de soja
  • 1 Dl Agua
  • 60 G Azúcar moreno
  • 1 Cucharada Miel
  • 80 G Harina
  • 3 Cucharadas Concentrado de tomate
  • Aceite de girasol
  • Arroz blanco

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º. Cortar la carne en trozos de bocado. Poner la carne en una fuente con la cerveza y dejar marinar en la nevera durante 2 horas.
  2. Pelar y cortar en láminas el ajo y el jengibre. Poner una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite de girasol y el ajo y jengibre cortados. Rehogar 2 minutos y añadir la salsa de soja, el azúcar moreno, 1 dl de agua, la miel y 3 cucharadas de concentrado de tomate. Mantener al fuego hasta que la mezcla empiece a hervir. Retirar y reservar.
  3. Sacar la carne del marinado, secarla y enharinarla. Poner una sartén al fuego con aceite de girasol y saltear la carne a fuego fuerte un par de minutos. Retirar y extender la carne en bandejaza de horno. Cubrir la carne con la salsa del paso 2 y meter al horno precalentado hasta que la carne se caramelice. Servir, por ejemplo, acompañado de arroz blanco
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De: Woman's Day Spain