Receta: Ternera caramelizada
Ternera caramelizada
Carne en salsa de cerveza y miel
Receta: Ternera caramelizada
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 600
G Carne de ternera
- 1
Lata Cerveza rubia
Jengibre
- 3
Ajos
Dl Salsa de soja
- 1
Dl Agua
- 60
G Azúcar moreno
- 1
Cucharada Miel
- 80
G Harina
- 3
Cucharadas Concentrado de tomate
Aceite de girasol
Arroz blanco
Preparación
- Paso 1 Precalentar el horno a 180º. Cortar la carne en trozos de bocado. Poner la carne en una fuente con la cerveza y dejar marinar en la nevera durante 2 horas.
- Paso 2 Pelar y cortar en láminas el ajo y el jengibre. Poner una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite de girasol y el ajo y jengibre cortados. Rehogar 2 minutos y añadir la salsa de soja, el azúcar moreno, 1 dl de agua, la miel y 3 cucharadas de concentrado de tomate. Mantener al fuego hasta que la mezcla empiece a hervir. Retirar y reservar.
- Paso 3 Sacar la carne del marinado, secarla y enharinarla. Poner una sartén al fuego con aceite de girasol y saltear la carne a fuego fuerte un par de minutos. Retirar y extender la carne en bandejaza de horno. Cubrir la carne con la salsa del paso 2 y meter al horno precalentado hasta que la carne se caramelice. Servir, por ejemplo, acompañado de arroz blanco
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