Receta: Bizcocho de lavanda
Receta: Bizcocho de lavanda
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 50 mins
Ingredientes
- 220 G Harina de reposteria
- 1 Cucharadita Bicarbonato sódico
- Sal
- 100 G Azúcar
- 120 G Mantequilla
- 1 Cucharada Miel
- 2 Ramitas Lavanda
- 2 Huevos
- Dl Leche
- 160 G Azúcar glas
- 1 Limón
- 1 Yogur
Preparación
- Paso 1 Precalentar el horno a 180º. Poner en un bol 220 g de harina, 1 cucharadita de bicarbonato, 1/2 de sal, 100 g de azúcar, 100 g de mantequilla derretida, 1 yogur, 1 cucharada de miel, 1 cucharada de lavanda fresca, 2 huevos y 1,5 dl de leche (reservando 2 cucharaditas). Batir todo con batidora hasta conseguir una mezcla homogénea. Pintar con mantequilla un molde para horno. Llenar el molde con la mezcla obtenida y meter al horno precalentado hasta que el bizcocho suba y se dore (unos 30-40 minutos). Retirar, desmoldar y reservar.
- Paso 2 Hacer zumo de 1 limón. Poner en vaso de batidora el zumo de limón , su ralladura, 20 g de mantequilla derretida, 160 g de azúcar glas y las 2 cucharaditas de leche reservadas. Batir con batidora hasta obtener una glasa homogénea.
- Paso 3 Poner el bizcocho sobre rejilla y extender la glasa sobre el bizcocho. Dejar secar un poco y repetir la operación.
VER VÍDEO
Rosquillas fritas de la abuela, receta tradicional
Huevos al horno con espinacas, receta espectacular
Fusilli al vodka, por Foodtropia
Ajoarriero a la navarra
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo