Almejas en salsa con pasta

Almejas con frégola sarda

Receta: Almejas en salsa con pasta

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 400 G Tomates cherry
  • 3 Ajos
  • Perejil
  • 1 Pimiento rojo
  • Sal
  • Azafrán
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 150 G Pasta
  • 600 G Almejas
  • 2 Cucharadas Vino blanco

Pasos

  1. Poner los almejas en remojo durante 1 hora con 1 litro de agua y 1 cucharada de sal. Poner una sartén grande al fuego con 2 cucharadas de vino blanco y las almejas. Mantener al fuego hasta que se abran las almejas. Retirar, colar el caldo de los almejas y reservar.
  2. Poner una cazuela al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva, el pimiento, unas hebras de azafrán y los tomates cherry cortados por la mitad. Mantener al fuego 6-8 minutos, salar y añadir un poco de perejil picado. Retirar y reservar.
  3. Poner una cazuela al fuego con la pasta y abundante agua. Cocer hasta que quede al dente. Escurrir. Juntar en una sola cazuela las almejas, la pasta y el tomate y pimiento. Añadir unas cucharadas del caldo de las almejas y calentar 1 minuto antes de servir.
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