Receta: Almejas en salsa con pasta
Receta: Almejas en salsa con pasta
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 400 G Tomates cherry
- 3 Ajos
- Perejil
- 1 Pimiento rojo
- Sal
- Azafrán
- Aceite de oliva virgen extra
- 150 G Pasta
- 600 G Almejas
- 2 Cucharadas Vino blanco
Preparación
- Paso 1 Poner los almejas en remojo durante 1 hora con 1 litro de agua y 1 cucharada de sal. Poner una sartén grande al fuego con 2 cucharadas de vino blanco y las almejas. Mantener al fuego hasta que se abran las almejas. Retirar, colar el caldo de los almejas y reservar.
- Paso 2 Poner una cazuela al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva, el pimiento, unas hebras de azafrán y los tomates cherry cortados por la mitad. Mantener al fuego 6-8 minutos, salar y añadir un poco de perejil picado. Retirar y reservar.
- Paso 3 Poner una cazuela al fuego con la pasta y abundante agua. Cocer hasta que quede al dente. Escurrir. Juntar en una sola cazuela las almejas, la pasta y el tomate y pimiento. Añadir unas cucharadas del caldo de las almejas y calentar 1 minuto antes de servir.
VER VÍDEO
Cómo preparar un rebujito clásico
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo