Receta: Empanadillas al horno
Receta: Empanadillas al horno
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 400 G Carne picada de ternera
- Dl Agua
- Sal
- 60 G Mantequilla
- 1/2 Cebolla roja
- 1 Cebolla dulce
- 1 Pimiento verde
- Aceite de oliva
- 1 Cucharadita Ají
- 500 G Harina de trigo
- 2 Cucharadas Salsa de tomate
Preparación
- Paso 1 En un bol mezclar 500 g de harina de trigo con 10 g de sal, 60 g de mantequilla derretida y 2,5 dl de agua. Mezclar primero con cuchara y después amasar unos 4 minutos con las manos. Dejar reposar la masa tapada con un paño durante 1 hora. Estirar la masa con rodillo hasta un grosor de menos de 1 mm y cortar en círculos del tamaño de preferencia (unos15 cm).
- Paso 2 Precalentar el horno. Mientras reposa la masa, pelar y picar las cebollas y el pimiento verde. Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva y la cebolla blanca y el pimiento verde. Mantener al fuego hasta que la cebolla transparente y añadir a continuación la carne picada. Subir el fuego y mantener hasta que la carne esté bien cocida. Añadir 2 cucharadas de salsa de tomate y 1 cucharadita de ají. Mezclar todo bien.
- Paso 3 Poner una cucharada de la mezcla de carne en el centro de cada círculo de masa. Pintar con agua la parte exterior de la masa y poner encima otro círculo de masa. Aplastar todo el perímetro de la masa con los dientes de un tenedor para sellar bien la masa. Meter al horno precalentado hasta que la masa se empiece e a dorar (unos 10 minutos).
VER VÍDEO
Cómo preparar un rebujito clásico
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo